Der Verein

Der Musikverein Asbach ist ein gemeinn├╝tziger Verein. Die Pflege der Volks- und volkst├╝mlichen Musik steht im Focus unserer Aktivit├Ąten.
In unserem 800 Seelen-Dorf ist der Musikverein mit seinen 200 aktiven und passiven Mitgliedern der zweitgr├Â├čte Verein. Der Verein ist fest in die Dorfgemeinschaft integriert.

Die musikalische Weiterentwicklung der Kapelle liegt fest in den H├Ąnden unseres Dirigenten Werner Engelhardt. Seit ├╝ber 30 Jahren leitet er die Kapelle und hat aus ihr das gemacht, was sie heute ist.

Die Nachwuchsarbeit ist fester Bestandteil unserer Jahresarbeit. Auch hier ist unser Dirigent sehr stark engagiert. Gemeinsam mit der Musikschule Mosbach bilden wir junge Musikerinnen und Musiker an verschiedenen Instrumenten aus. (Mehr hierzu unter "Jugend")

Wer mehr ├╝ber uns wissen m├Âchte, darf gerne mit uns Kontakt aufnehmen.
Ebenso freuen wir uns immer wieder gerne ├╝ber neue Mitglieder.

Copyright 2009 Musikverein 1902 Asbach e.V.